Süß und simpel
Zuckerfreie Muffins: Das gesunde Back-Rezept mit Banane und Nüssen
- Aktualisiert: 05.11.2024
- 11:30 Uhr
Du möchtest etwas Süßes servieren, aber auf Zucker verzichten? Oder mit den Kindern am Nachmittag eine gesunde Nascherei backen? Dann haben wir eine Idee: Muffins ganz ohne Zucker!
Zuckerfreie Muffins mit Banane, Apfel und Nüssen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
Für 12 Muffins
60 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 | reife Banane |
4 | Eier |
5-8 tablespoon | |
1 | Apfel |
1 Handvoll | Nüsse |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiern und Honig in eine zweite Schüssel geben und mit dem Mixer mixen. Beide Mischungen miteinander vermengen.
Schritt 2 / 4
Apfel schälen und mit einer Reibe fein reiben. Nüsse klein hacken und beides in den Teig geben.
Schritt 3 / 4
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180° C für 25-30 Minuten backen.
Schritt 4 / 4
Die frisch-gebackenen Muffins eine kurze Zeit abkühlen lassen und mit Bananenscheiben verzieren.
Tipp: Je reifer die Banane, desto süßer werden die Muffins.
Im Clip: Zuckerfreie Cupcakes backen
Bettys Backtipps: Zuckerfreie Cupcakes
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