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Sündiges Silvester-Dessert

Silvestertorte: Rezept für süßen Schokotraum

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© Sandy1983 - Fotolia

Für die Silvesterparty zuhause möchten Sie Ihre Gäste mit einem ganz besonderen Dessert verführen? Dann bereiten Sie eine Silvestertorte zu – nicht irgendeine, sondern einen saftigen Schokotraum. Das Rezept hier im SAT.1 Ratgeber. Dann kann Neujahr ja kommen.

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Zutaten für die Silvestertorte

Silvestertorten sind zwar nicht Pflicht am 31. Dezember, aber lecker und entweder nachmittags, zum Dessert, oder nach Mitternacht eine Leckerei. Die hat zwar viele Kalorien, aber ans Abnehmen können Sie ja auch im neuen Jahr wieder denken. Schoko über Schoko – das ist das Motto dieser Silvestertorte. Für das Rezept benötigen Sie natürlich allerlei süße Zutaten:

Geriebene Zartbitterschokolade ist wichtiger Rezept-Bestandteil. Schließlich soll eine Schokotorte herauskommen.
Geriebene Zartbitterschokolade ist wichtiger Rezept-Bestandteil. Schließlich soll eine Schokotorte herauskommen.© Elena Moiseeva - Fotolia
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Eier
  • etwas Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Mehl
  • 6 Esslöffel Kakaolikör
  • 500 Gramm Sahne
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Zubereitung nach Rezept – Bild inklusive

Ist der Teig fertig, haben Sie den ersten Teil bereits geschafft. Bis die Torte fertig ist, fehlen nur noch ein paar Schritte.
Ist der Teig fertig, haben Sie den ersten Teil bereits geschafft. Bis die Torte fertig ist, fehlen nur noch ein paar Schritte.© Robert Kneschke - Fotolia

Weiter im Rezept: Füllen Sie Teig in die Form, streichen Sie diesen glatt und backen Sie den Schoko-Traum auf mittlerer Schiene im Ofen für 35 Minuten. Fertig? Dann nehmen Sie das Biskuit heraus und lassen es fünf Minuten abkühlen. Danach aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und den Boden komplett auskühlen lassen.

Füllung für den Kuchen zubereiten: Schicht für Schicht

Für die Schokocreme die Zartbitterschoki zusammen mit Sahne erhitzen und dann abkühlen lassen.
Für die Schokocreme die Zartbitterschoki zusammen mit Sahne erhitzen und dann abkühlen lassen.© koss13 - Fotolia

Mit dem nächsten Tag sind Sie Ihrem Schoko-Glück schon viel näher. Schneiden Sie den Biskuit zweimal quer durch und tränken Sie die beiden Böden nach Belieben mit dem Kakaolikör – ein bisschen Alkohol darf an Silvester ruhig sein. Nun den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die kalte Schokoladensahne steif schlagen und ein Drittel davon auf den Boden streichen.

The same procedure as before – eine zweite Bodenschicht darauf legen und mit dem zweiten Drittel Sahne bestreichen. Ist die letzte Boden- wie Sahneschicht aufgetürmt, die ganze Silvestertorte mit der restlichen Sahne einstreichen. Dann nochmal 150 Gramm Zartbitterschokolade in dünne Späne schaben und die Torte damit rundherum bedecken. Drücken Sie die Späne am Tortenrand ruhig mit einer Palette an, damit diese nicht abfallen. Noch ein letztes Mal heißt es: warten. Nach zwei Stunden im Kühlschrank ist die Silvestertorte verzehrbereit. Lassen Sie es sich schmecken und a happy new year!

Wem Torte als Nachtisch zu heftig ist, kann auch ein leckeres Silvester-Dessert zubereiten. Ein paar Ideen finden Sie hier.

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