REZEPT AUS "DOPPELT KOCHT BESSER"
Salbei-Parma-Schnitzel (Saltimbocca) mit Melonen und Gurke
Zubereitung
Backteig
8 | Salbeiblätter |
2 EL | Mehl |
2 EL | Stärke |
1/2 teaspoon | Backpulver |
1 | Wasser |
1 Liter | Öl |
Minzjoghurt
1 Zweig | Minze |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
200 g | Joghurt |
Melonen und Gurke
1 | Rote Zwiebel |
1 | Limette |
100 g | Wassermelone |
100 g | Honigmelone |
100 g | Netzmelone |
1 TL | Zucker |
100 g | Gurke |
1 TL | Currypulver |
1 | Rose-Harissa |
1TL litre | Oivenöl |
Schnitzel
8 | Schnitzel |
8 | Salbei-Blätter |
4 Scheiben | Parma-Schinken |
2 EL | Mehl |
1 Liter | Öl |
Außerdem
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für das Schnitzel: Das Fleisch dünn schneiden und noch einmal mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken auf das Fleisch legen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mehlieren und in Butter in einer Pfanne ausbacken.
Schritt 2 / 4
Für die Gurke und die Melone: Zwiebel in feine Streifen schneiden. Limette auspressen und über die Zwiebel geben. Kurz durchkneten. Mit dem Kugelausstecher aus der Gurke und den Melone Kugeln schneiden. Die Melonen-Kugeln in eine Auflaufform geben, mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Die Zwiebeln dazu geben. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Olivenöl dazu geben.
Schritt 3 / 4
Für den Minzjoghurt: Alle Zutaten in den Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer final abschmecken.
Schritt 4 / 4
Für den Teig: Backteig aus Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser herstellen. Die Salbeiblätter durch den Teig ziehen und in Fett ausbacken.