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Das Rezept aus der Sendung vom 19. Juni 2013
Erdbeergrütze mit geeister Mascarpone
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Zutaten
- 1 Kg Erdbeeren
- 200 ml Traubensaft rot
- 50 gr Zucker
- ca. 2 EL Speisestärke
- 1/2 Zitrone
- 250 gr Mascarpone
- 30 gr Puderzucker
- 1/2 TL Bunter Pfeffer frisch geschrotet
- 1 Vanillestange
- 1 Pk Amarettini
- Minze
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Zubereitung
- Die Mascarpone mit dem Mark der Vanille, dem Puderzucker, etwas Zitronenschale und dem Pfeffer kräftig verrühren und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zwischendurch durchrühren.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
- 150ml Traubensaft mit 1/3 der Erdbeeren und dem Zucker aufkochen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben.
- Die Speisestärke mit dem restlichen Traubensaft anrühren und damit die kochende Flüssigkeit abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren vorsichtig unterrühren.
- Die warme Grütze in Gläschen geben, Amerettini darauf bröseln und als Abschluss die geeiste Mascarpone dazu geben. Mit einem Minzblatt garnieren.