Anzeige
Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 22.05.2013
Frischkäsetorte mit Erdbeeren und Mohn
Anzeige
Anzeige
Zutaten für den Boden
- 200 gr. Haferkekse
- 150gr. Butter
Anzeige
Zubereitung
- Die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
Anzeige
Zutaten für den Belag
- 700gr. Frischkäse
- 200gr. Joghurt
- 1 Zitrone
- 130gr. Mohnmischung
- 5 Blatt Gelatine
- 80gr. Zucker
- 1 kl. Körbchen Erdbeeren
- Schokoraspel
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfe auf dem Boden verteilen.
- Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z.B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren geben, die zweite Hälfte Erdbeeren darauf geben und mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Erdbeeren dekorieren.