Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Streich-Ei

Article Image Media
© Flyura Shakembekova - stock.adobe.com

Für diesen Brotaufstrich benötigt ihr nur wenige Zutaten. Rosmarin -und Thymianzweige verpassen dem Streich-Ei eine wunderbare Kräuter-Note.

Anzeige

Streich-Ei: Rezept und Zubereitung für 4 Personen

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für die Zutaten:

4

Eigelb

1

große Tasse Olivenöl

1 TL

schwarze Pfefferkörner

1 Zweig

Rosmarin

2 Zweige

Thymian

etwas

Zitronenschale abgerieben

etwas

Olivenöl für das Brot

4 Scheiben

Baguette-Brot

60-80 g

Parmesankäse gerieben

etwas

Salz und Pfeffer

  1. Schritt 1 / 2

    Eigelb in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Mit Olivenöl bedecken, Pfefferkörner, Rosmarin, Thymian und Zitronenschale dazu geben. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2 / 2

    Schüssel mit Alufolie abgedeckt für 40 bis 60 Minuten in den Ofen geben. Brotscheiben mit Öl in einer Pfanne rösten. Mit dem Eigelb bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan darüber reiben.

Mehr Aufstrich-Rezepte:
085_Im_Fruehstueckshimmel_neu
Rezept

Avocado-Thunfisch-Aufstrich

  • 28.02.2023
  • 15:20 Uhr