Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Streich-Ei
Für diesen Brotaufstrich benötigt ihr nur wenige Zutaten. Rosmarin -und Thymianzweige verpassen dem Streich-Ei eine wunderbare Kräuter-Note.
Anzeige
Streich-Ei: Rezept und Zubereitung für 4 Personen
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Für die Zutaten:
4 | Eigelb |
1 | große Tasse Olivenöl |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
etwas | Zitronenschale abgerieben |
etwas | Olivenöl für das Brot |
4 Scheiben | Baguette-Brot |
60-80 g | Parmesankäse gerieben |
etwas | Salz und Pfeffer |
Schritt 1 / 2
Eigelb in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Mit Olivenöl bedecken, Pfefferkörner, Rosmarin, Thymian und Zitronenschale dazu geben. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Schritt 2 / 2
Schüssel mit Alufolie abgedeckt für 40 bis 60 Minuten in den Ofen geben. Brotscheiben mit Öl in einer Pfanne rösten. Mit dem Eigelb bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan darüber reiben.