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Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Pilzpfanne

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© dpa

Zutaten

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Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und bissfest kochen. 
  • Bohnen blanchieren. 
  • Paprika, Zwiebel, Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden. 
  • Pilze putzen und klein schneiden, Kirschtomaten halbieren, Walnüsse grob hacken. 
  • In einer großen Pfanne etwas Rapsöl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. 
  • Die Pilze darin scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Anschließend das Gemüse (bis auf die Kirschtomaten) anbraten und leicht salzen. 
  • Nun die Pilze wieder hinein geben und mit dem Gemüsefond ablöschen. 
  • Mit Salz, etwas Zucker, Zimt und Sambal Olek abschmecken und im Anschluss die geschnittene Petersilie und die Kirschtomaten unterheben. 
  • Mit den gehackten Nüssen und etwas Kürbiskernöl servieren
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