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Das schnelle und leckere Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne

Schnelles Coq au Vin

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14.05.2014

Schnelles Coq au Vin

Sebastian Hahne verfeinert heute Hähnchen mit spezieller Rotweinsoße. Achtung: Das ist kein Kindergericht, da der Alkohol nicht verkocht.

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  • 03:53 Min
  • Ab 16
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Zutaten

  • 6 Stück Hähnchenschenkel
  • 200gr. Speck
  • 200gr. Schalotten
  • 250gr. braune Champignons
  • 200gr. Karotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ¼ Bd. Thymian
  • ½ Bd. Blattpetersilie
  • 1 Fl. Rotwein - Burgunder
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeer
  • Olivenöl
  • Butter
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Zubereitung

  • Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
  • Schalotten schälen und vierteln, Speck in Streifen schneiden, Champignons vierteln und Karotten in Scheiben schneiden. 
  • Das Hähnchen in Olivenöl anbraten. 
  • Thymian, Knoblauch, Schalotten, Speck, Champignons und Karotten dazu geben und mitbraten. 
  • Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter hinzu geben und abgedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. 
  • Wenn die Hähnchenschenkel zart sind den Rotweinsud mit eiskalter Butter binden und ggf. abschmecken. 
  • Mit reichlich Petersilie bestreuen und mit ofenfrischem Baguette servieren.
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