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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Cynthia Barcomis Zitronen-Mohn-Schnecken

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© SAT.1

Die Kombination von Mohn und Zitronenkuchen in Schneckenform ist himmlisch! Cynthia Barcomi hat hier das Rezept für euch zum Nachbacken.

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Zitronen-Mohn-Schnecken: Rezept und Zubereitung für 9-12 große Schnecken

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Zutaten für den Teig:

75 g

Butter

300 ml

Milch, warm

1

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

1 EL

Zitronensaft

550 g

Mehl

1 Päckchen

Trockenhefe (7 g)

0,5 TL

Natron

1 TL

Salz

30 g

Zucker

25 g

Mohnsamen

1

Ei

1

Eigelb

etwas

Mehl zum Bestäuben

etwas

Butter zum Ausfetten

Zutaten für die Füllung:

175 ml

Frischkäse (Raumtemperatur)

100 g

Butter, weich

50 g

Zucker

2 EL

Mohnsamen

0,25 TL

Salz

Zutaten für die Glasur:

100 g

Schlagsahne oder Milch

200 g

Puderzucker

2 EL

Mohnsamen

2 EL

Zitronensaft

1 Prise

Salz

Zusätzlich:

1

Backform von 24 x 32 cm

  1. Schritt 1 / 5

    Teig: Für den Teig die Butter in der warmen Milch mit Zitronenschale und -Saft zerlassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Natron, Salz, Zucker und Mohnsamen vermengen. Das Ei und das Eigelb zu der Milch geben. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken 4 Minuten kneten. Der Teig ist recht weich, das ist richtig so. Nehmen Sie kein weiteres Mehl! Aus dem Teig eine Kugel formen, in einer leicht ausgebutterten Schüssel wenden. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

  2. Schritt 2 / 5

    Füllung: Für die Füllung mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät alle Zutaten gründlich vermengen und zur Seite stellen.

  3. Schritt 3 / 5

    Teig ausrollen: Eine Backform (24 x 32 cm) leicht buttern. Den aufgegangenen Teig in der Schüssel sanft niederboxen, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen (etwa 45 x 35 cm). Mit einer Winkelpalette die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei rundherum am Rand 3 cm aussparen. Jetzt den Teig sanft, aber fest aufrollen. Die Rolle in neun bis zwölf gleichmäßige Scheiben schneiden und die Stücke mit der Schnittseite nach oben in die Backform setzen. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Backen: Den Backofen auf 180 °C Umluft oder Unterhitze vorheizen. Die Schnecken 30–35 Minuten backen, bis die golden sind und die Mitte zurückfedert, wenn man draufdrückt. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Glasur: Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die abgekühlten Schnecken voneinander trennen und auf ein Gitter setzen. Unter das Gitter Backpapier legen. Mit einem Esslöffel die Glasur großzügig auf den Schnecken verteilen.

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