Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Axel Schmitts herzhafte Käse-Engelsaugen
Die Engelsaugen von Brotsommelier Axel Schmitt sind ganz nach eurem Geschmack! Hier könnt ihr euch nach Belieben mit den Füllungen austoben. Probiert es aus!
Käse-Engelsaugen: Rezept und Zubereitung für 2 Backbleche
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten:
40 g | Roquefort Blauschimmelkäse |
60 g | Parmesan gerieben |
100 g | Butter |
5 g | Salz |
15 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Weizenmehl Type 550 |
nach Belieben | Chilipulver, Pfeffer und Kräuter |
nach Belieben | Oliven |
nach Belieben | Marmelade |
Schritt 1 / 2
Teig: Alle Zutaten bis auf das Mehl grob vergreifen und anschließend das Mehl dazugeben. Nun alles zu einem "Plätzchenteig" verkneten. Jetzt ca. 15g schwere Kugeln aus dem Teig formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzten. Mit angefeuchteten Fingern Mulden in die Kugel drücken und diese mit Marmelade oder Oliven füllen.
Schritt 2 / 2
Backen: Die Plätzchen bei 180°C Umluft für 15 Min. knusprig backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: