Anzeige
Das Rezept aus der Sendung

Blaubeer-Muffins

Blaubeer Muffins
Blaubeer Muffins© IMAGO / Bihlmayerfotografie

Wir zeigen euch heute den absoluten Muffin-Klassiker aus den USA. Die Blaubeeren verleihen den Muffins eine fruchtige Note und machen sie einfach wundervoll saftig.

Anzeige

Blaubeer-Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

300 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

1 TL

Natron

1 Prise

Salz

120 g

Butter

200 g

Zucker

2

Eier

200 ml

Milch

1 TL

Vanillemark

200 g

Blaubeeren

Schritt 1: Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen einfetten

Schritt 2: Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen

Schritt 3: Milch und Vanillemark unterrühren

Schritt 4: Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht (es dürfen noch Mehlreste zu sehen sein)

Schritt 5: Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben

Schritt 6: Teig in Muffinform füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen

Fertig!

Weitere Rezepte:
Lebkuchenherzen
Rezept

Lebkuchenherzen von Anja Giersberg

  • 21.11.2024
  • 14:56 Uhr