Das Rezept aus der Sendung
Blaubeer-Muffins
Wir zeigen euch heute den absoluten Muffin-Klassiker aus den USA. Die Blaubeeren verleihen den Muffins eine fruchtige Note und machen sie einfach wundervoll saftig.
Blaubeer-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
300 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
120 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
1 TL | Vanillemark |
200 g | Blaubeeren |
Schritt 1: Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen einfetten
Schritt 2: Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen
Schritt 3: Milch und Vanillemark unterrühren
Schritt 4: Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht (es dürfen noch Mehlreste zu sehen sein)
Schritt 5: Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben
Schritt 6: Teig in Muffinform füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen
Fertig!