Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Cynthia Barcomis Cheesecake aus dem Baskenland
Wow, ist der fluffig! Der Cheesecake aus dem Baskenland von Cynthia Barcomi ist Torten-Traum! Mit den fruchtigen Beeren ein Genuss ...
Cheesecake aus dem Baskenland: Rezept und Zubereitung für eine Torte
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Für den Teig
125 g | Zucker |
2 | Eier, Raumtemperatur |
525 g | Frischkäse, Raumtemperatur |
0,25 TL | Salz |
0,5 TL | Vanille-Extrakt |
125 g | Sahne |
1 | unbehandelte Zitrone, fein geriebene Schale |
1 | Backform, 15cm Durchmesser |
Für die Beeren-der-Saison-Sauce:
750-1000 g | gemischte Beeren, gewaschen und leicht zerdrückt |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Balsamico-Essig |
Für den Teig: Backofen auf 210°C. vorheizen. Eine 15cm Durchmesser Backform leicht einbuttern und mit einem großen Stück Backpapier großzügig belegen. Mit Küchenmaschine oder Handrührgerät, Zucker mit der Frischkäse sanft aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und langsam weiter rühren, bis die Masse frei von Klumpen ist. Salz, Vanille Extrakt, Sahne und Zitronenabrieb unterrühren. Die Masse in die Backform geben und auf der oberen Schiene im Ofen 55 bis 60 Minuten backen, bis der Cheesecake gut Farbe angenommen hat aber immer noch wackelt!
Abkühlen und genießen: Auf einem Gitter zum Auskühlen stellen. 20 Minuten in der Backform lassen, bevor Sie es aus der Form lösen und weiter auf dem Gitter auskühlen lassen. Beim Raumtemperatur genießen oder nachdem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren Sauce servieren.
Beeren-der-Saison-Sauce: In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen. Ab und zu umrühren und für 30 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zu einem Stück Cheesecake servieren.
Tipp: Für eine 25cm-Durchmesser-Torte wird das Rezept verdreifacht.