Anzeige
Das Rezept aus der Sendung
Die besten Reibekuchen der Welt!
Reibekuchen, oder viele sagen auch Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi dazu, wie bei Oma: Hier gibt es das einfache Grundrezept für den leckeren Kartoffelklassiker. Der schmeckt süß mit Apfelmus oder deftig zum Beispiel mit Räucherlachs.
Anzeige
Reibekuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
12 | große Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
8 EL | Mehl |
2 | Eier |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
4 EL | Öl |
Schritt 1: Kartoffeln reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen.
Schritt 2: Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben
Schritt 3: Mit etwas Mehl bestäuben, ordentlich verrühren
Schritt 4: Portionsweise Reibekuchen ausbacken (müssen in Öl schwimmen)
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fertig!