Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Einfache Quetschkartoffeln mit Feta-Rote-Beete-Dip von Alex Wahi
Kartoffeln ganz einfach! Alex Wahi zeigt, wie man aus Kartoffeln und leckerem Dip ein super Gericht zaubern kann.
Quetschkartoffeln mit Dip: Rezept und Zubereitung
Für 4 Personen
Für die Kartoffeln:
1,5 kg | Kartoffeln, festkochend |
6 EL | Rapsöl oder Olivenöl |
Für den Dip:
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
200 g | Feta |
1 TL | Honig |
1 Becher | Sour Cream |
1 | Rote Beete, frisch |
1 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer zum abschmecken |
Schritt 1 / 2
Zubereitung der Kartoffeln: Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen. Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen. Die gekochten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Glas plattdrücken. Öl mit Salz und Pfeffer vermengen. Nun die Kartoffeln mit dem Öl einpinseln und im Backofen ca. 25 Minuten knusprig backen.
Schritt 2 / 2
Zubereitung des Dips: Sour Cream in eine Schüssel geben und den Feta hinein bröseln. Die Rote Beete waschen, fein reiben und zu der Sour Cream geben. Den Knoblauch, Honig hinzugeben und verrühren. Mit Olivenöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.