Mit diesem einfach Rezept zaubert ihr in wenigen Minuten leckere Kartoffel-Rösti.
Kartoffel-Rösti mit zwei Dips
Dieses Rezept ist wirklich einfach und in nur wenigen Minuten kann man ganz leicht leckere Kartoffel-Rösti mit zwei tollen Dips zaubern.
Kartoffel-Rösti: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Rösti:
500 g | Kartoffeln |
1 | Ei |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Speisestärke |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Zucker |
Für den herzhaften Dip:
200 g | Speisequark mit hohem Fettgehalt |
1 Handvoll | frischen Schnittlauch |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1kleine | Zwiebel |
für den süßen Dip:
300 g | Apfelmus aus dem Glas |
1 Prise | Zimt und Zucker |
Schritt 1: Kartoffeln schälen und reiben. Die frischen Kartoffeln nach dem Schälen im Wasser lassen, da sie sonst oxidieren. Die geriebenen frischen Kartoffeln ausdrücken.
Schritt 2: Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Speisestärke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Für die herzhaften Puffer die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu der Kartoffelmasse geben. Die Masse für die süßen Puffer zusätzlich mit Zucker würzen.
Schritt 4: Ausreichend Pflanzenöl in eine Pfanne geben. Wichtig: Zuerst die süßen Puffer braten, da das Öl sonst den Zwiebelgeschmack der herzhaften Puffer aufnimmt.
Herzhafter Dip: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Speisequark würzen und frische Zwiebeln und Schnittlauch dazugeben. Wenn es cremiger werden soll, mit einem Schuss Milch vermengen.
Süßer Dip: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Apfelmus mit den süßen Puffern servieren und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Hier findet ihr die Video-Anleitung: