Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Einfaches Marzipan-Rezept: Lynns schnelle Marzipankartoffeln
- Aktualisiert: 25.12.2023
- 11:45 Uhr
Eine leckere süße Verführung im handlichen Format – Marzipankartoffeln! Backfee Lynn verrät ihr perfektes schnelles Rezept.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Mandeln, geschält |
150 g | Puderzucker |
10 ml | Amaretto |
1 Prise | Zimt |
21 EL | Kakaopulver |
Schnelle Alternative: Statt Mandeln, Puderzucker und Amaretto einfach fertige Marzipanrohmasse nehmen!
Schritt 1: Wenn ihr fertige Marzipanrohmasse nehmt, könnt ihr direkt beim letzten Schritt einsteigen!
Schritt 2: Die Mandeln in eine große Schüssel geben. Dort mit kochendem Wasser übergießen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen und abtupfen.
Schritt 3: Mandeln im Häcksler oder in der Küchenmaschine fein mahlen. So lange, bis eine leicht ölige Masse entsteht.
Schritt 4: Dann Puderzucker, Amaretto und Zimt mit der Mandelmasse mischen. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Amaretto hinzugeben.
Schritt 5: Die Marzipanmasse zu kleinen Kugeln formen und in Kakao wälzen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
Blitz-Marzipankartofffel
Auch interessant: Der große Frühstücks-Guide - so startest du energiegeladen in den Tag