Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Einfaches Marzipan-Rezept: Lynns schnelle Marzipankartoffeln

  • Aktualisiert: 25.12.2023
  • 11:45 Uhr
Article Image Media
© SAT.1

Eine leckere süße Verführung im handlichen Format – Marzipankartoffeln! Backfee Lynn verrät ihr perfektes schnelles Rezept. 

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

250 g

Mandeln, geschält

150 g

Puderzucker

10 ml

Amaretto

1 Prise

Zimt

21 EL

Kakaopulver

Schnelle Alternative: Statt Mandeln, Puderzucker und Amaretto einfach fertige Marzipanrohmasse nehmen!

Schritt 1: Wenn ihr fertige Marzipanrohmasse nehmt, könnt ihr direkt beim letzten Schritt einsteigen!

Schritt 2: Die Mandeln in eine große Schüssel geben. Dort mit kochendem Wasser übergießen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen und abtupfen.

Schritt 3: Mandeln im Häcksler oder in der Küchenmaschine fein mahlen. So lange, bis eine leicht ölige Masse entsteht.

Schritt 4: Dann Puderzucker, Amaretto und Zimt mit der Mandelmasse mischen. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Amaretto hinzugeben.

Schritt 5: Die Marzipanmasse zu kleinen Kugeln formen und in Kakao wälzen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Blitz-Marzipankartofffel

Auch interessant: Der große Frühstücks-Guide - so startest du energiegeladen in den Tag

Mehr Marzipan-Rezepte:
Veganer Christstollen
Rezept

Christstollen vegan

  • 19.12.2023
  • 16:55 Uhr