Einfach und lecker
Marzipan-Kirsch-Tiramisu: So gelingt dir das köstliche italienische Rezept
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 15:53 Uhr
Kreativ und köstlich kombiniert: Unser Marzipan-Kirsch-Tiramisu vereint die Süße von Marzipan, die fruchtige Frische von Kirschen und die traditionelle Leichtigkeit eines Tiramisus. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
Marzipan-Kirsch-Tiramisu
- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 390 Min
Zutaten
150 ml | Kaffee |
0,5 TL | Lebkuchengewürz |
1 Glas | Kirschen |
1 EL | Speisestärke |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark |
120 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
30 g | Amaretto |
26Stk. | Löffelbisquits |
200 g | Marzipankartoffeln |
1 Prise | Backkakao zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Kaffee kochen und auskühlen lassen.
Schritt 2 / 8
Lebkuchengewürz in den kalten Kaffee mischen.
Schritt 3 / 8
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aufgefangenen Kirschsaft zusammen mit der Speisestärke auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten aufkochen.
Schritt 4 / 8
Kirschen zugeben und ein paar weitere Minuten bei geringerer Stufe untermischen und umfüllen.
Schritt 5 / 8
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Amaretto kurz bei mittlerer Stufe cremig rühren.
Schritt 6 / 8
Tiramisuform mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen. Mit einem Strohhalm als Pipette die Hälfte des Kaffees auf die Bisquits träufeln.
Schritt 7 / 8
Die Hälfte der Mascarpone-Mischung darauf streichen und Kirschen darauf platzieren. Eine weitere Löffelbisquits-Kaffee-Mascarpone-Schicht darüber legen.
Schritt 8 / 8
6 Stunden kaltstellen. Anschließend die Marzipankartoffeln in der Hälfte durchschneiden und auf dem Tiramisu verteilen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.