Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
EM-Nudelsalat von Roberto Enßlen
Es ist Sommer und die Fußball-Stimmung steigt! Dieser Nudelsalat mit gerillten Gemüse passt hervorragend zu eurem EM-Abend!
EM-Nudelsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
Pasta nach Wahl | |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | Paprika rot |
1 | Paprika gelb |
1 | Paprika grün |
einige | Kirschtomaten |
einige | Oliven |
etwas | Getrocknete Tomaten |
250 g | Baby-Mozzarella |
einige | Schalotten |
nach Belieben | Chorizo pikant |
einige | Frische Kräuter |
1 Handvoll | Rucola |
etwas | Olivenöl, Balsamico, Senf, Meersalz, weißer Pfeffer für das Dressing |
Schritt 1 / 5
Pasta: Pasta abkochen und kalt abschrecken, nicht ölen.
Schritt 2 / 5
Chorizo: Chorizo in Scheiben langsam ohne Fett knusprig anbraten. Ausgetretenes Öl aufheben.
Schritt 3 / 5
Gemüse und Mozzarella: Gemüse grob schneiden und im Chorizo-Öl anbraten. Kirschtomaten halbieren, Oliven vom Kern befreien, Getrocknete Tomaten in Wasser bzw. Öl einweichen, dann im Streifen schneiden. Mozzarella Kugeln halbieren.
Schritt 4 / 5
Dressing: Dressing vorbereiten aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Meersalz und weißen Pfeffer
Schritt 5 / 5
Salat mischen: Alle Zutaten außer Rucola miteinander vermengen und abschmecken. Rucola erst vor dem Servieren unterheben. EM-Spiel anschauen!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: