Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

EM-Nudelsalat von Roberto Enßlen

Article Image Media
© Anna_Anny - stock.adobe.com

Es ist Sommer und die Fußball-Stimmung steigt! Dieser Nudelsalat mit gerillten Gemüse passt hervorragend zu eurem EM-Abend!

Anzeige

EM-Nudelsalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:

Pasta nach Wahl

1

Zucchini

1

Aubergine

1

Paprika rot

1

Paprika gelb

1

Paprika grün

einige

Kirschtomaten

einige

Oliven

etwas

Getrocknete Tomaten

250 g

Baby-Mozzarella

einige

Schalotten

nach Belieben

Chorizo pikant

einige

Frische Kräuter

1 Handvoll

Rucola

etwas

Olivenöl, Balsamico, Senf, Meersalz, weißer Pfeffer für das Dressing

  1. Schritt 1 / 5

    Pasta: Pasta abkochen und kalt abschrecken, nicht ölen.

  2. Schritt 2 / 5

    Chorizo: Chorizo in Scheiben langsam ohne Fett knusprig anbraten. Ausgetretenes Öl aufheben.

  3. Schritt 3 / 5

    Gemüse und Mozzarella: Gemüse grob schneiden und im Chorizo-Öl anbraten. Kirschtomaten halbieren, Oliven vom Kern befreien, Getrocknete Tomaten in Wasser bzw. Öl einweichen, dann im Streifen schneiden. Mozzarella Kugeln halbieren.

  4. Schritt 4 / 5

    Dressing: Dressing vorbereiten aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Meersalz und weißen Pfeffer

  5. Schritt 5 / 5

    Salat mischen: Alle Zutaten außer Rucola miteinander vermengen und abschmecken. Rucola erst vor dem Servieren unterheben. EM-Spiel anschauen!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

EM-Nudelsalat von Roberto Enßlen

Mehr Nudelsalat-Rezepte:
beetroot-1812576_1920
Rezept

Rezept Nudelsalat mit Rote Bete

  • 20.08.2018
  • 16:30 Uhr