Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Erdbeer-Blumen-Torte zum Muttertag von Lynn und Lissa
Dieses Rezept von Lynn und Lissa freut nicht nur eure Mama! Gerade jetzt schmecken uns die Beeren himmlisch. Die Blüten toppen die Erdbeer-Blumen-Torte zum Muttertag.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
2 Packungen | Bourbon Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
Für die Füllung und Deko:
450 g | frische Erdbeeren |
500 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
80 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
200 einige | Essbare Blüten |
1 | kleine Springform |
Schritt 1 / 3
Teig: Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter cremig rühren. Dann den Zucker hinzugeben und gründlich rühren. Anschließend die Eier und den Vanillezucker hinzugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer zweiten Schüssel mischen und zu den restlichen Zutaten sieben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig in die Form geben. 35 bis 40 Minuten mittlere Schiene backen. Den Teig gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 2 / 3
Füllung: Aus Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und Zitronensaft eine gleichmäßige Creme rühren. Kaltstellen.
Schritt 3 / 3
Beeren und Dekorieren: Die Erdbeeren waschen und etwa die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden. Den Rest ganz lassen. Den Kuchen horizontal in drei Teile schneiden und zwischen die Kuchenböden jeweils eine Schicht von der Creme sowie einige Erdbeerscheiben geben. Die oberste Schicht schön glattstreichen. Die Torte mit Erdbeeren und den essbaren Blüten dekorieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: