Anzeige
Das Rezept aus der Sendung!

Französische Carbonara

Carbonara
Carbonara© picture alliance / Zoonar | Natalia Gdovskaia

400 g

Pasta (Spaghetti, Farfalle...)

150 g

Speckwürfel

1

große Zwiebel

1 Handvoll

Pecorino

1 Tasse

Crème fraîche

4

Eigelb

1 Prise

grob gemahlener Pfeffer

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Zubereitung:

Schritt 1: In einen großen Topf Pasta, Speckwürfel und in Scheiben geschnittene Zwiebeln geben.

Schritt 2: Mit Wasser übergießen und 15 Min. zusammen kochen.

Schritt 3: Wasser abgießen, mit geriebenem Pecorino bestreuen und etwas Crème fraîche dazugeben.

Schritt 4: Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 5: Das Ganze gut vermischen und auf einem Teller anrichten.

Schritt 6: Ein frisches Eigelb auf die Nudeln geben, Pecorino darüber hobeln und eventuell mit Basilikum dekorieren.

Weitere Ideen für Hauptgerichte:
Flammkuchen von Thomas Anders
Rezept

Herbstzeit ist Flammkuchen-Zeit: So gelingt dir das leckere Gericht aus dem Elsass

  • 04.10.2024
  • 11:35 Uhr