Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Griechische Tomaten-Puffer von Anastasia Zampounidis
Moderatorin Anastasia Zampounidis liebt das griechische Essen und wird mit diesem einfachen, schnellen und leckeren Rezept für Tomatokeftedes (Tomaten-Puffer) jeden Zweifler überzeugen.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
Für 6 Stück
1 | große Fleischtomate |
4 | Cocktailtomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Stängel | Basilikum |
1 Stängel | Blattpetersilie |
1 Stängel | Minze |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Ei |
1 Messerspitze | Oregano |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kurkuma |
1 EL | Vollkornmehl |
2 EL | Olivenöl |
Schritt 1 / 3
Die Fleischtomate schälen, abtropfen lassen und zusammen mit den Cocktailtomaten würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Danach die Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 / 3
Alle Zutaten außer dem Mehl und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Zum Schluss das Mehl darüberstreuen und zu einer dickflüssigen Mischung verrühren.
Schritt 3 / 3
Das Öl in einer Pfanne bis 180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne legen und leicht platt drücken. Beide Seiten knusprig braten (jeweils 2 Minuten). Anschließend die Puffer auf ein Papiertuch legen, bevor sie auf einem Teller angerichtet werden. Mit Kräuterblättchen garnieren.
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Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: