Schnelle brownies
Diese Haselnuss-Brownies sind ein wahrer Gaumenschmeichler - und ein Blitzrezept
- Aktualisiert: 30.11.2022
- 11:28 Uhr
Supersaftige Brownies ganz ohne Mehl! Lynns leckere Haselnuss-Brownies mit Suchtpotenzial.
Haselnuss-Brownies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 65 Min
ZUTATEN
300 g | Zartbitterkuvertüre |
250 g | Butter + etwas zum Fetten |
200 g | Zucker |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
1,5 TL | Backpulver |
7 | Eier |
200 g | ganze Haselnusskerne |
2 EL | Honig |
120 g | Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2: Für den Teig 300 g Kuvertüre hacken und gemeinsam mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend den Zucker einrühren.
Schritt 3: Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und dazugeben.
Schritt 4: Die 7 Eier einzeln unterrühren.
Schritt 5: Den Teig in eine gefettete Brownieform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 6: Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Honig beträufeln und auf einem Teller oder einem Bogen Backpapier etwas abkühlen lassen.
Schritt 7: Die Zartbitterschokolade grob hacken, 4 EL zur Seite legen und den Rest über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 8: Brownie aus der Form lösen und Kuvertüre drüber geben, mit Haselnüssen bestreuen und die übrigen Schokoladen Stücke darauf streuen. Fertig!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
Auch interessant: Nüsse als gesunde Appetitzügler