Mit kleinen Kapern und Silberzwiebeln
Jamie Olivers Pilz Stroganoff
Ihr wollt das Rezept aus unserer Sendung von Jamie Oliver nachkochen? Kein Problem! Hier findet ihr alles Infos:
Jamie Olivers Pilz Stroganoff: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
400 g | gemischte Pilze |
1 | rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
4 Gläser | Silberzwiebeln aus dem |
4 | Cornichons |
4 Stängel | glatte Petersilie |
1 EL | kleine Kapern |
50 ml | Whiskey |
1 Prise | geräuchertes Paprikapulver |
80 g | fettreduzierte Crème fraiche |
Schritt 1: Pilze putzen und größere Exemplare in Stücke teilen
Schritt 2: Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden, Silberzwiebeln und Cornichons in dünne Scheiben schneiden
Schritt 3: Von der Petersilie die Blätter abzupfen, grob hacken und die Stielen fein hacken
Schritt 4: Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen
Schritt 5: Pilze und Zwiebel in der Pfanne schwenken und 5 Min. braten (so entwickeln sie ein nussiges Aroma), regelmäßig umrühren
Schritt 6: 1 EL Öl in die Pfanne geben, dann Knoblauch, Silberzwiebeln, Cornichons, Petersilienstiele und die Kapern zufügen
Schritt 7: Nach drei Minuten mit dem Whiskey ablöschen
Schritt 8: Paprikapulver, Crème fraiche und Petersilie unterrühren, die Sauce mit einem Schuss heißem Wasser ein wenig verdünnen
Schritt 9: Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Das Pilz-Stroganoff auf Teller verteilen, mit Paprika bestreuen und mit lockerem Reis servieren.