Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Japanische Pancake Soufflés
Wow wie fluffig sind die denn? Lynn & Lissa backen heute Japanische Pancake Soufflés.
Japanische Pancake Soufflés: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
ZUTATEN
4 | Eier |
50 g | Milch |
50 g | Zucker |
70 g | Mehl (hell) |
4 g | Backpulver |
etwas | Öl für die Pfanne |
etwas | etwas Wasser |
etwas | wahlweise: Beeren, Joghurt, Nussmus |
1 Außerdem: | Pfanne mit Deckel |
Schritt 1: Die Eier sauber trennen. Das Eiweiß für 10-15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen, um später ein besseres Ergebnis zu bekommen.
Schritt 2: Das Eigelb währenddessen schaumig schlagen.
Schritt 3: In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zum Eigelb sieben, Milch dazugeben und unterrühren.
Schritt 4: Die Eiweiße aus dem Tiefkühlfach holen und mit dem Mixer steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Schritt 5: Das steif geschlagene Eiweiß zum Ei-Mehl-Mix geben und kurz vorsichtig unterrühren.
Schritt 6: Den Herd auf mittlere Hitze bringen, etwas (!) Öl in die Pfanne geben und verteilen.
Schritt 7: Nun ein wenig Teig in die Pfanne geben und zwei Pancakes nebeneinander backen. Wenn der Teig etwas aufgegangen ist und sich gefestigt hat, noch etwas Teig darauf gießen.
Schritt 8: Dann etwas Wasser in die Pfanne geben und den Deckel draufsetzen. Nach ein paar Minuten die Pfannkuchen wenden, sodass sie von beiden Seiten gebräunt werden.
Schritt 9: Sie schmecken super mit frischen Beeren und etwas Joghurt oder Sirup!
Denkt dran: Um Eiweiß richtig steif zu bekommen, muss der Topf/die Schüssel möglichst kalt und fettfrei sein. Das gleiche gilt für die Mixstäbe.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: