Der Frühstücksklassiker aus den USA
American Pancake Stack
Ob jung oder alt - bei Pancakes greift jeder gerne zu. Erfahre jetzt, wie du einen American Pancake Stack selbst zubereitest!
American Pancake Stack: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 36 Min
- Gesamtzeit 51 Min
2 | Eier |
200 ml | Milch |
250 g | Weizenmehl |
2 EL | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Bratöl |
zum Servieren:
2Schalen | Beeren |
2 | Bananen |
etwas | Ahornsirup |
Schritt 1:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2:
Eine Pfanne mit etwa 2 EL Öl auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen und je 2 EL Teig in die Pfanne geben.
Schritt 3:
Jeden Pancake etwa 2 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden, erst dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Min. ausbacken.
Schritt 4:
Bananen in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3 Pancakes pro Portion auf einen Teller stapeln und die Bananen dazwischen schichten. Mit Ahornsirup und Beeren garnieren.
Tipp:
Eine schnelle Schokosauce passt hierzu auch sehr gut. Dazu einfach eine Tafel Schokolade oder auch Schokoladenreste mit etwas Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Dazu passen z.B. Mini-Marshmallows oder Nüsse.
Für eine herzhafte Variante den Zucker im Teig weglassen und zum Beispiel Gemüse wie Frühlingszwiebeln oder Mais in den Teig geben und später mit Käse, Bacon oder geräuchertem Lachs servieren.