"Das Schnäppchen-Menü - Folge 10"
Exotisches Mango-Apfel-Chutney selbst machen: Das fruchtig-frische Rezept
- Aktualisiert: 03.06.2024
- 16:00 Uhr
So geht die perfekte Balance aus Süße und Schärfe: Dieses Mango-Apfel-Chutney aus "Das Schnäppchen-Menü" ist die ideale Begleitung für Käse oder Fleisch.
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Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Für einen perfekten kulinarischen Auftakt zeigen wir dir nachfolgend, wie du eine exotische Vorspeise zubereiten kannst.
Mango-Apfel-Chutney
Preis für 4 Portionen: 7,85 Euro
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
1 | Mango |
0,5 | Gurke |
1 | rote Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
nach Belieben | Chiliflocken |
0,5 | Limette |
0,5 Stück | Apfel |
0,25 | Apfelschale |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Mango und Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dann zusammen mit einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in eine Schüssel geben und fünf Minuten marinieren.
Schritt 2 / 4
Anschließend alles in eine Pfanne geben und fünf bis zehn Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Je nach Bedarf noch einen Schluck Wasser dazu geben.
Schritt 3 / 4
Alles mit Limettensaft ablöschen und nochmal abschmecken. Die Masse heiß in ein Förmchen geben und 20 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Anschließend aus der Form lösen. Mit Gurkenstäbchen, Apfelschale, Chiliflocken, einem halben geriebenen Apfel und Limettenabrieb dekorieren.