Anzeige
"Das Schnäppchen-Menü - Folge 10"

Exotisches Mango-Apfel-Chutney selbst machen: Das fruchtig-frische Rezept

  • Aktualisiert: 03.06.2024
  • 16:00 Uhr
Mango-Apfel-Chutney kannst du ganz einfach selber machen.
Mango-Apfel-Chutney kannst du ganz einfach selber machen.© marysckin - stock.adobe.com

So geht die perfekte Balance aus Süße und Schärfe: Dieses Mango-Apfel-Chutney aus "Das Schnäppchen-Menü" ist die ideale Begleitung für Käse oder Fleisch. 

Anzeige

Lust auf noch mehr leckere und preiswerte Gerichte?
Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.

Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.

Für einen perfekten kulinarischen Auftakt zeigen wir dir nachfolgend, wie du eine exotische Vorspeise zubereiten kannst.

Mango-Apfel-Chutney

Preis für 4 Portionen: 7,85 Euro

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1

Mango

0,5

Gurke

1

rote Zwiebel

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz und Pfeffer

1 Schuss

Olivenöl

nach Belieben

Chiliflocken

0,5

Limette

0,5 Stück

Apfel

0,25

Apfelschale

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Mango und Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dann zusammen mit einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in eine Schüssel geben und fünf Minuten marinieren.

  2. Schritt 2 / 4

    Anschließend alles in eine Pfanne geben und fünf bis zehn Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Je nach Bedarf noch einen Schluck Wasser dazu geben.

  3. Schritt 3 / 4

    Alles mit Limettensaft ablöschen und nochmal abschmecken. Die Masse heiß in ein Förmchen geben und 20 Minuten abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Anschließend aus der Form lösen. Mit Gurkenstäbchen, Apfelschale, Chiliflocken, einem halben geriebenen Apfel und Limettenabrieb dekorieren.

Im Clip: So gelingt dir das exotische Mango-Chutney aus "Das Schnäppchen-Menü"!

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Weitere Rezepte aus der Sendung
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr