Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Key Lime Pie von Back-Expertin Cynthia Barcomi
Sommer, Sonne, Florida - und das alles hier in Deutschland. Back-Expertin Cynthia Barcomi hat das perfekte Key Lime Pie-Rezept, das schon ihre Großmutter gebacken hat.
Key Lime-Pie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Kühlzeit 4 Std.
Zutaten für den Boden
170 g | Zwieback, fein gemahlen |
50 g | Zucker |
90 g | Butter, geschmolzen |
0,25 TL | Salz |
1 Prise | Zimt |
Zutaten für die Füllung:
4 | Eigelb (das Eiweiß für das Baiser aufheben) |
2 EL | feine geriebene Limetten-Schale (2 bis 3 Limetten) |
400 g | gesüßte Kondensmilch |
150 ml | Limettensaft |
Zutaten für das Baiser:
0,5 TL | Essig |
0,25 TL | Salz |
4 | Eiweiß |
180 g | Zucker |
Schritt 1 / 3
Für den Boden: Ofen auf 175 °C vorheizen. Backform einbuttern. Fein zermahlene Zwieback mit Butter, Salz und Zimt vermengen. Fest an den Boden und den Seiten der vorbereiteten Backform drücken. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form kurz auskühlen lassen.
Schritt 2 / 3
Für die Füllung: Die Ofentemperatur auf 170°C Umluft reduzieren. Mit einem Schneebesen Eigelb mit Kondensmilch aufschlagen. Den Limettensaft gründlich unterrühren gefolgt vom Limettenabrieb. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Pie 16 bis 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis die Pie Zimmertemperatur erreicht hat. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden komplett abkühlen lassen.
Schritt 3 / 3
Für das Baiser: Eine Schüssel sowie den Schneebesen mit Essig und Salz (aus)wischen, dann die Schüssel auf ein Wasserbad mit köchelndem Wasser setzen. Eiweiße und Zucker hineingeben und über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat - fünf bis sechs Minuten. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine 5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis die Masse kühl ist und Spitzen bildet. Den Backofen auf 210 Grad Oberhitze vorheizen. Baiser mit einer Palette oder Spritzbeutel auf dem Pie verteilen und in den vorgeheizten Ofen für 6 bis 8 Minuten backen, bis das Baiser etwas Farbe angenommen hat. Den Pie auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: