Rhabarber Pie aus der Tasse
- Aktualisiert: 23.02.2023
- 13:25 Uhr
Erfahre jetzt, wie du den Rhabarber Pie aus der Tasse ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Rhabarber Pie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 Rolle | Blätterteig (Fertigteig) |
400 g | Rhabarber |
80 g | brauner Zucker |
0,5 EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Ei |
1x | Vanilleeis |
Den Ofen auf 220 C° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 1:
Eine Rolle fertigen Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. 2 Kreise in Größe der Tassen daraus ausstechen mit 0,5 Zentimeter Randzugabe.
Schritt 2:
400 g Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 TL von dem braunen Zucker beiseitestellen. Den Rhabarber mit dem restlichen braunen Zucker und 1/2 EL Vanillepuddingpulver mischen. Gezuckerten Rhabarber in 2 große Tassen füllen.
Schritt 3:
Das Ei in einer Schüssel verrühren und den Tassenrand mit dem Ei bestreichen. Die Blätterteigplatten auf die Tasse legen und fest andrücken, sodass ein Deckel entsteht. Den Blätterteig mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen. Den übrigen Braunen Zucker darüber streuen.
Schritt 4:
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Pies in der Ofenmitte weitere 10 Min. backen.
Schritt 5:
Etwas abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Clip:
Lynn backt einen Rhababer-Blechkuchen
Auch interessant: Abnehmen mit Rhabarber