Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lebkuchenherzen von Anja Giersberg

Article Image Media
© SAT.1

Bring dich in Weihnachtsstimmung! Mit den Lebkuchenherzen-Rezept von Anja Giersberg könnt ihr euch bunt ausleben und euren Liebsten eine Freude bereiten. Viel Spaß beim Nachbacken!

Anzeige

Lebkuchenherzen: Rezept und Zubereitung für 5 Stück

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Für den Teig:

300 g

Vollkornmehl

110 g

Yaconsirup

45 g

Puder-Erythrit

7 g

Natron

2

Eier, Größe M

1 EL

Apfelessig

7 g

Backkakao

9 g

Lebkuchengewürz

35 g

Milch oder eine pflanzliche Alternative

Für die Spritzglasur:

2

Eiklar, Größe M

250 g

Puder-Erythrit gesiebt

1 Spritzer

Zitronensaft

nach Belieben

Farben, zuckerfrei

  1. Schritt 1 / 2

    Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 24 Stunden kühlen. Den Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Herzen mit Spritzglasur veredeln. Info: Interessant ist die Alternative Yacon, viel FOS, dadurch gut für den Darm und auch blutzuckerstabil.

  2. Schritt 2 / 2

    Spritzglasur: Das Eiklar und Erythrit in der Küchenmaschine auf der mittleren Stufe zu einem kompakten Schnee aufschlagen. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Eischnee teilen und beliebig einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und Herzen verzieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Zuckerfreie Lebkuchenherzen

Mehr Lebkuchen-Rezepte:
Low Carb Lebkuchen
Rezept

Low Carb Lebkuchen: Traditionelles Aroma, aber ohne Zucker

  • 19.12.2023
  • 17:05 Uhr