Feine Weihnachtsbäckerei
Low Carb Lebkuchen selbst backen: Das traditionelle Rezept - aber ohne Zucker!
- Aktualisiert: 19.12.2023
- 17:05 Uhr
- Nina Brundobler
Unsere Low Carb Lebkuchen vereinen traditionelle Weihnachtsgewürze mit kohlenhydratarmen Zutaten. So können wir genießen und müssen auf nichts verzichten.
Lebkuchen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
100 g | Mandeln (gemahlen) |
100 g | Walnüsse (gemahlen) |
100 g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 g | Cashew (gemahlen) |
150 g | |
12 g | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
40 g | Eigelb (2 Eier Größe M) |
150 g | Eiklar (5 Eier Größe M) |
1 | Orange, den Abrieb davon |
1 | Zitrone, den Abrieb davon |
150 g | Zartbitter-Schokolade ohne Zucker |
10 g | Kokosöl |
Im Clip: Lebkuchen im Check
Regal-Check: Lebkuchen
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Alle trockenen Zutaten mit dem Abrieb vermengen. Eigelb mit Eiklar in der Küchenmaschine schaumig schlagen und die trockenen Zutaten unterheben.
Schritt 2 / 5
Die Lebkuchenmasse in Häufchen auf Backpapier portionieren und mit den Fingern zu Kugeln formen, dabei die Finger leicht mit Wasser benetzen.
Schritt 3 / 5
Bei 170°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen, darauf achten, dass sie nicht zu lange im Ofen bleiben. Die Mitte darf ruhig etwas weich sein.
Schritt 4 / 5
Nach dem Abkühlen die Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bepinseln oder überziehen.
Schritt 5 / 5
Ein wenig Kokosöl in die zuckerfreie Schokolade geben, um sie flüssiger zu machen. Die Lebkuchen in die Schokolade tauchen und dann auf einem Stück Backpapier absetzen und trocknen lassen.
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