Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckerer Käse-Burger von Roberto Enßlen
Burger geht nur mit Fleisch? Ganz und gar nicht! Koch Robert Enßlen kocht einen leckeren Käse-Burger mit Camembert und würziger Sauce.
Rezept und Zubereitung
Für den Burger
nach Bedarf | Brioche Burger-Buns |
nach Bedarf | Backcamembert/Halloumi |
etwas | Rucola |
einige | Strauchtomaten |
nach Belieben | Kalamata Oliven |
Für die Burger-Sauce
4 Teile | Tomatenketchup |
4 Teile | Mayonnaise |
1 Teil | scharfer Senf |
1 Schuss | Balsamico |
etwas | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Schritt 1 / 3
Zubereitung der Burger-Sauce: Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 2 / 3
Zubereitung des Burgers: Backcamembert im Ofen durchgaren bzw. den Halloumi in der Pfanne anbraten. Die Burger-Brötchen auf der Innenseite mit Butter bestreichen und in einer Pfanne leicht goldbraun anbraten. Tomate und Rucola waschen und die Tomate in Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 3
Fertigstellung: Im Anschluss die Burger anrichten. Hierbei die Sauce auf der unteren Brötchenseite verteilen und darauf die rote Zwiebelmarmelade verteilen. Den Rucola auf der Zwiebelmarmelade anrichten und den Backcamembert darauf legen. Dann die Tomate darauflegen, optional noch mit einer in Scheiben geschnittenen Kalamata Olive garnieren. Das obere Brioche-Brötchen bei Bedarf noch mit etwas Sauce bestreichen, auflegen und genießen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: