Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Crunchy Erdbeer Riegel
Dieses Rezept von Lynn hält was es verspricht: Der Boden ist super knusprig, die zwei Schichten sind extra cremig und ein unglaublich beeriger Geschmack.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 205 Min
Davon sind 140 Minuten Kühlzeit.
Zutaten:
100 g | Datteln ohne Stein |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | gehackte Mandeln |
2 EL | Nuss Mus nach Wahl |
1 EL | geröstete Hanfsamen |
Für die Schichten:
180 g | Erdbeeren |
500 g | Kokosjoghurt |
250 g | Agavendicksaft |
80 g | Vanilleextrakt |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | frische Minze |
Schritt 1 / 2
Teig: Für den Boden die Datteln, hexeln, dann die Mandeln und das Nussmus dazugeben und nochmals zerkleinern. Zum Schluss die Hanfsamen hinzugeben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden reindrücken und kaltstellen. Für die Füllung 150g Erdbeeren mit 250g Kokosjogurt und 25ml Agavendicksaft pürieren. Dann den Teelöffel Zitronensaft zugeben. In einer zweiten Schüssel den restlichen Kokosjoghurt mit Vanilleextrakt und 25ml Agavendicksaft mischen. Die restlichen 30g Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Auf den gekühlten Boden erst die helle Schicht geben, dann für 15 Minuten in den Tiefkühlschrank.
Schritt 2 / 2
Fertigstellung: Anschließend die Erdbeer-Schicht darauf geben und zum Schluss einige Minzblätter und dünne Erdbeerscheiben darauflegen. Für mindestens 2h in den Tiefkühlschrank stellen und danach aus der Form nehmen & in Riegel schneiden.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: