Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Milchreiskuchen
Milchreis-Fans werden ihn lieben! Lynns fruchtige Variante eines Milchreiskuchens mit Pfirsichen ist unwiderstehlich! Das Rezept dazu findet ihr hier:
Milchreiskuchen: Rezept und Zubereitung für 12 Schnitten
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für den Boden:
250 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 Dose | Pfirsiche |
Für den Milchreis:
250 g | Milchreis |
1 Liter | Milch |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanille Extrakt |
etwas | Frischhaltefolie |
1 | Springform |
Schritt 1 / 4
Teig: Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken und das Ei hinzufügen. Alles mit dem Mixer oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kaltstellen.
Schritt 2 / 4
Milchreis: Währenddessen den Milchreis kochen. Dafür Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis, den Zimt und den Zucker einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur herunterschalten und den Milchreis für ca. 20 bei mittlerer Hitze quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt. Anschließend Vanilleextrakt unterrühren.
Schritt 3 / 4
Backen: Eine Springform fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig auf bemehltem Boden ausrollen und auf dem Boden und dem Rand der Springform auslegen und festdrücken.
Schritt 4 / 4
Backen: Auf dem Teigboden die abgetropften und abgespülten Pfirsichspalten auslegen und darauf den Milchreis geben und glattstreichen. Die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 45 Minuten bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Den Milchreiskuchen anschließend drei Stunden (oder über Nacht) auskühlen lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: