Die Zeiten des klassischen und langweiligen Milchreisteller mit Zimt sind vorbei!
Milchreistorte mit Himbeeren
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 09:50 Uhr
Mit der Milchreistorte mit Himbeeren überrascht man jeden Kuchenliebhaber mit Kreativität und unheimlich leckerem Geschmack!
Milchreistorte mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 170 Min
500 ml | Milch |
125 g | Milchreis |
130 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
6 Blätter | Gelatine |
2 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
200 g | Schlagsahne |
80 g | Butter oder Margarine |
70 g | Butterkekse |
500 g | Himbeeren (ggf. tiefgefroren) |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
250 g | Johannisbeersaft |
Milchreis
Schritt 1: Milch in einem Topf aufkochen.
Schritt 2: Reis, 30 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Schritt 3: Gelatine einweichen, Eier trennen.
Schritt 4: Eigelbe und 20 g Zucker cremig rühren, unter den Milchreis heben.
Schritt 5: Gelatine ausdrücken, zum Reis geben und unter Rühren auflösen.
Schritt 6: Reismasse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne, Eiweiß und Butterkekse
Schritt 1: Eiweiße, Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
Schritt 2: Sahne steif schlagen und beides unter den gelierenden Reis heben.
Schritt 3: Butter in einem Topf schmelzen.
Schritt 4: Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Butter und 20 g Zucker verkneten.
Schritt 5: Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22cm ø) geben und zu einem Boden andrücken.
Schritt 6: Milchreis draufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Früchte
Schritt 1: Himbeeren auf die Torte legen (frische Früchte unbedingt vorher waschen).
Schritt 2: Aus restlichem Zucker, Tortenguss und Saft nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.
Schritt 3: Über die Himbeeren geben.
Schritt 4: Mit Melisseblättchen garnieren.
Tipp: Statt Himbeeren können auch Kirschen, Erdbeeren oder Mango verwendet werden.