Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns schnelle und leckere Waffel-Tiramisu-Torte
Tiramisu mal anders! Lynn zeigt, wie man aus dem leckeren italienischen Dessert und köstlichen belgischen Waffeln eine schmackhafte und schöne Torte zaubern kann.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für den Waffelteig
3 | Eier |
125 g | Butter |
70 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
120 ml | Mineralwasser |
Für die Tiramisu-Creme
500 g | Mascarpone |
200 ml | Schlagsahne |
75 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
100 ml | kalter, gekochter Kaffee |
2 EL | Kakaopulver (zum Bestäuben) |
Schritt 1 / 3
Zubereitung der Waffeln: Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz cremig rühren. Die drei Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Dann abwechselnd mit der Milch zu den anderen Zutaten rühren. Zum Schluss das Mineralwasser, dann das steife Eiweiß kurz unterrühren. Den gesamten Teig im Waffeleisen backen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 3
Zubereitung der Tiramisu-Creme: Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker mischen, dann Sahne Sahnesteif aufschlagen und darunter heben. Die Creme sollte recht fest sein und dann in einen Spritzbeutel gefüllt werden.
Schritt 3 / 3
Fertigstellung: Die Waffeln stapeln: Die unterste Schicht mit etwas Kaffee beträufeln, dann mit dem Spritzbeutel Creme-Tupfen draufsetzen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die nächste Waffel drauflegen und wieder mit Kaffee beträufeln, mit Creme dekorieren und mit Kakaopulverbestäuben. So fortfahren, bis sich 4-5 Waffeln getürmt haben. Die oberste Schicht besonders hübsch machen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: