Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pomme Anna - der französische Kartoffel-Klassiker
Der französische Kartoffelauflauf sieht wunderschön angerichtet aus. Kreisrund werden die Kartoffelscheiben in die Form gelegt: So könnt ihr aus dem einfachen Gericht ein Oh und Ah an den Tisch zaubern.
Pomme Anna: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten:
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
150 g | Butter |
100 g | Parmesan |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskatnuss ganz gerieben |
etwas | frischer Thymian |
nach Belieben | Burrata, Tomate und Rucola |
Schritt 1 / 1
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kartoffeln dünn (1-2 mm) in Scheiben schneiden, am besten mit einem Hobel. Eine Auflaufform mit Backpapier eindecken. Kartoffeln kreisförmig in die Auflaufform schichten, die Scheiben sollten sich überlappen, mit einem Pinsel mit Butter einstreichen, jede Lage mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Muskat und Thymian würzen, 5 bis 7 Schichten sind ideal, oberste Schicht nur buttern. Für ca. 25-30 Min in den Ofen. Auf Wunsch mit Burrata, Tomate und Rucola servieren.