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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Saftiger Schokoladen-Rührkuchen von Lynn

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© SAT.1

Ganz viel Schokolade und oben drauf eine fruchtige Frischkäsecreme und ganz viel buntes Obst - das sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so.

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Schokoladen-Rührkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

150 g

Zartbitterschokolade

200 g

weiche Butter

180 g

Zucker

3

Eier

200 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

50 g

Kakaopulver

80 ml

Espresso

100 ml

Buttermilch

1 TL

Vanilleextrakt

300 g

Frischkäse

200 g

Mascarpone

50 g

Puderzucker

0,5

Zitrone (Saft)

etwas

Lebensmittelfarbe, pink

nach Belieben

frisches Obst (Beeren, Kiwi, Mango…)

  1. Schritt 1 / 5

    Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Dann jedes Ei einzeln unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vanilleextrakt hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 5

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer mischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit Buttermilch und Espresso zur Butter-Ei-Masse geben und nur kurz verrühren. Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glattstreichen und ca. 50–60 Minuten backen.

  4. Schritt 4 / 5

    Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Für das Topping den Frischkäse und Mascarpone mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren und mit pinker Lebensmittelfarbe färben. Creme großzügig auf dem Kuchen verteilen und mit reichlich Obst dekorieren.

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