Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Double Chocolate Cookies
Doppelt lecker! Für den absoluten Schoko-Genuss sind die Double Chocolate Cookies perfekt. Das Rezept und die Zubereitung findest du hier!
Double Chocolate Cookies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für 8-10 Stück
100 g | Butter oder Margarine |
90 g | weißer Zucker |
90 g | Rohrohrzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
120 g | Mehl deiner Wahl |
80 g | Kakaopulver (alternativ ohne Kakaopulver) |
1 TL | Backpulver |
etwas | Salz |
4,5 EL | Milch |
165 g | Schokostückchen |
Schritt 1 / 6
Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 / 6
Die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Anschließend den Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
Schritt 3 / 6
Das Mehl und nach Belieben das Kakaopulver in eine zweite Rührschüssel sieben und Backpulver und ¼ Teelöffel Salz untermischen.
Schritt 4 / 6
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit der Hand zu einer krümeligen Masse mischen. Die Milch und etwa zwei Drittel der Schokostückchen hinzufügen und zu einem dicken Keksteig kneten.
Schritt 5 / 6
Anschließend aus dem Teig nach Belieben kleine oder große Cookies formen, auf das Backblech geben und etwa 10–12 Minuten bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen.
Schritt 6 / 6
Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Sie sind beim Herausnehmen noch etwas weich, härten beim Abkühlen aber aus. Deshalb noch schnell die übrigen Schokostückchen auf die Kekse drücken, solange sie noch etwas weich sind – doppelt lecker!