Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Konfetti Cookies
Jetzt wird es bunt und lecker! Mit diesen Konfetti Cookies wird dein Brunch, Kaffeetisch oder deine Snackplatte für eine Party perfekt. Hier gibt es das Rezept und die Zubereitung für dich.
Konfetti Cookies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für 8 bis 12 Cookies
600 g | Mehl deiner Wahl |
1 Packung | Backpulver |
etwas | Salz |
190 g | Zucker deiner Wahl |
160 ml | Raps-Öl oder Sonnenblumen-Öl |
500 ml | Fanta |
etwas | bunte Lebensmittelfarbe (beliebig) |
etwas | bunte, hitzebeständige Zuckerstreusel |
Für die Glasur (optional)
150 g | Puderzucker |
3 EL | Fanta (alternativ Zitronensaft oder Wasser) |
Schritt 1 / 5
Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 / 5
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Das Öl und die Fanta hinzugießen und kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nach Belieben in mehrere Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe in deinen Lieblingsfarben einfärben.
Schritt 3 / 5
Den Teig portioniert mit 2 Esslöffeln in eine kreisrunde Keksform geben, damit man schöne runde Cookie-Taler erhält. Man kann aber auch einfach Keks-Klopse mit genügend Abstand aufs Backpapier geben.
Schritt 4 / 5
Für Cookies ohne Glasur das Konfetti/die Zuckerstreusel direkt auf die Cookies streuen. Die Cookies je nach Größe etwa 10–20 Minuten bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen, dann auskühlen lassen.
Schritt 5 / 5
Optional für die Glasur den Puderzucker und die Fanta zu einer glatten Konsistenz verrühren. Die Cookies bestreichen und mit Konfetti/den Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen.