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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Rezept für Cookie-Torte

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© Adobe Firefly

Der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty oder auf dem Kaffeetisch: Eine Cookie-Torte. Hier erfährst du, wie dir das Backen und Stapeln der Cookies perfekt gelingt.

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Cookie-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die Konfetti Cookies (8-12 Stück)

600 g

Mehl deiner Wahl

1 Packung

Backpulver

etwas

Salz

190 g

Zucker deiner Wahl

160 ml

Raps-Öl oder Sonnenblumen-Öl

500 ml

Fanta

etwas

bunte Lebensmittelfarbe (beliebig)

etwas

bunte, hitzebeständige Zuckerstreusel

Für die Glasur der Konfetti Cookies (optional)

150 g

Puderzucker

3 EL

Fanta (alternativ Zitronensaft oder Wasser)

Für die Double Chocolate Cookies (8-10 Stück)

100 g

Butter oder Margarine

90 g

weißer Zucker

90 g

Rohrohrzucker

1 Packung

Vanillezucker

120 g

Mehl deiner Wahl

80 g

Kakaopulver (alternativ ohne Kakaopulver)

1 TL

Backpulver

etwas

Salz

4,5 EL

Milch

165 g

Schokostückchen

Für die Torte

4

große Konfetti-Cookies

200 g

Schlagsahne

etwas

Schokolinsen in bunten Farben

Für die Erdbeercreme

100 g

Frischkäse

10 g

Zucker deiner Wahl

50 g

Erdbeeren

40 g

Sahne

Für die Vanillecreme

0,5 Liter

Milch

40 g

Zucker deiner Wahl

1 Packung

Vanillezucker

20 g

Speisestärke

1

Eigelb

Für die Karamellsauce

200 g

Karamellcreme

nach Belieben

Sahne

Zubereitung der Konfetti Cookies

  1. Schritt 1 / 5

    Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 5

    Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Das Öl und die Fanta hinzugießen und kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nach Belieben in mehrere Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe in deinen Lieblingsfarben einfärben.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Teig portioniert mit 2 Esslöffeln in eine kreisrunde Keksform geben, damit man schöne runde Cookie-Taler erhält. Man kann aber auch einfach Keks-Klopse mit genügend Abstand aufs Backpapier geben.

  4. Schritt 4 / 5

    Für Cookies ohne Glasur das Konfetti/die Zuckerstreusel direkt auf die Cookies streuen. Die Cookies je nach Größe etwa 10–20 Minuten bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen, dann auskühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Optional für die Glasur den Puderzucker und die Fanta zu einer glatten Konsistenz verrühren. Die Cookies bestreichen und mit Konfetti/den Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen.

Zubereitung der Double Chocolate Cookies

  1. Schritt 1 / 5

    Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Anschließend den Vanillezucker hinzufügen und verrühren.

  3. Schritt 3 / 5

    Das Mehl und nach Belieben das Kakaopulver in eine zweite Rührschüssel sieben und Backpulver und ¼ Teelöffel Salz untermischen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit der Hand zu einer krümeligen Masse mischen. Die Milch und etwa zwei Drittel der Schokostückchen hinzufügen und zu einem dicken Keksteig kneten.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Sie sind beim Herausnehmen noch etwas weich, härten beim Abkühlen aber aus. Deshalb noch schnell die übrigen Schokostückchen auf die Kekse drücken, solange sie noch etwas weich sind – doppelt lecker!

Zubereitung der Torte

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Erdbeercreme den (veganen) Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne sehr steif schlagen, dann die Erdbeerwürfel und die Sahne unter die Frischkäsemasse rühren.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Vanillecreme (vegane) Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Ei-Ersatz oder Eigelb kalt in einem Topf anrühren. Die Masse auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sie einmal aufkocht. Sofort von der Herdplatte nehmen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für die Karamellsauce die Karamellcreme über einem Wasserbad leicht erwärmen. Dabei rühren, bis sie cremig wird. Nach Belieben etwas (vegane) Sahne hinzufügen für eine etwas flüssigere Sauce.

  4. Schritt 4 / 5

    Einen Konfetti-Cookie auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel oder mithilfe eines Spritzbeutels die Erdbeercreme auf den Cookie geben und einen weiteren Cookie leicht andrücken. Mit einem Esslöffel oder mithilfe eines Spritzbeutels die Vanillecreme auf den Cookie geben und mit einem weiteren Cookie abdecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Sahne aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Etwa die Hälfte auf dem Cookie verteilen, die Karamellsauce darauf geben und mit einem vierten Cookie toppen. Die restliche Sahne als Tupfen auf den Cookie aufspritzen und mit bunten Schokolinsen dekorieren.

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