Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Super leckere Cookie Dough-Eistorte von Lynn
Diese Eistorte mit Cookie Dough von Lynn schmeckt an gemütlichen Herbsttagen genauso gut, wie an warmen Sommertagen.
Rezept und Zubereitung für 1 Torte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Kühlzeit: ca. 6 Stunden
Zutaten:
180 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
0,25 TL | Salz |
50 ml | Milch |
350 g | Mehl |
100 g | Schokodrops |
50 g | Haselnüsse |
300 ml | Sahne |
100 ml | gezuckerte Kondensmilch |
50 ml | Karamellsauce |
Schritt 1 / 3
In einer Schüssel Butter und braunen Zucker verrühren. Dann Salz und Milch hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich ein Teig bildet. Zum Schluss die Schokodrops hinzugeben und nochmal rühren. Kaltstellen. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Keksteigs in den Boden der Form drücken, dabei auch am Rand ca. 2 cm bedecken. Kaltstellen. Das übrige Drittel ebenfalls abgedeckt kaltstellen.
Schritt 2 / 3
In einer großen Schüssel oder einem hohen Gefäß die Sahne steifschlagen. Dann die Kondensmilch und die Karamellsauce hinzufügen und verrühren. Die Eismischung in den Cookie Dough Boden geben und einfrieren, bis sie fest ist. Das dauert etwa 5 bis 6 Stunden.
Schritt 3 / 3
Aus dem übrigen Drittel Keksteig kleine Kugeln formen und bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren die Haselnüsse grob kleinhacken und rösten. Die Torte mit den Keksteig Kügelchen und Haselnüssen toppen und kalt genießen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: