Anzeige
Cookie Dough Deluxe

Keks-Eis-Sandwiches

Article Image Media
© ©New Africa - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Keks-Eis-Sandwiches ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Keks-Eis-Sandwiches: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 14 Min
  • Gesamtzeit 59 Min

220 g

Butter weich

160 g

Zucker

2

Eier

2 TL

Vanilleextrakt

300 g

helles Mehl (Weizen oder Dinkel)

1 Prise

Salz

1/2 teaspoon

Natron

1 TL

Kakaopulver

150 g

Schokoladendrops

600 ml

Eiscreme (Vanille, Schoko, Nuss – je nach Geschmack!)

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt dazugeben. Mehl mit Natron, Kakao und Salz vermischen und zuletzt unterrühren. Alles zu einem zähen Teig verrühren.  

Schritt 2:

Die Schokodrops ebenfalls unterrühren.  

Schritt 3:

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform streichen, sodass er etwa 2 cm dick ist. Den Teig ca. 12-14 Minuten backen, sodass er nicht zu hart wird.  

Schritt 4:

Kuchen abkühlen lassen. Aus der Teigplatte mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher möglichst viele Kreise oder Herzen ausstechen. Pro Eis-Sandwich braucht man 2 Kekse.  

Schritt 5:

Die Kekse möglichst schnell mit dem Eis befüllen (dieses sollte sehr kalt sein, so kann man es mit einem Messer zurecht schneiden).  

Schritt 6:

Entweder sofort essen – oder nochmal in den Tiefkühlschrank legen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Schau dir jetzt das Video zum Rezept an:

Anzeige
Anzeige
Video: Sandwich-Eis
22.07.2021

Sandwich-Eis mit Lynn und Lissa

Unsere Backfeen Lynn und Lissa sind wieder da und haben ein süßes Rezept für heiße Sommertage mitgebracht. Sie backen Keks-Eis-Sandwiches, die zum Dahinschmelzen sind.

  • Video
  • 03:43 Min
  • Ab 12
Weitere Dessertrezepte
Dessert
Rezept

Schnelles Weihnachtsdessert von "The Taste" - Gewinnerin Katja Baum

  • 19.12.2024
  • 11:22 Uhr