Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Scampi im Knuspermantel mit Aioli von Koch Roberto Enßlen
Klein aber fein! Leckere Scampi in einem Knuspermantel mit Aioli von Koch Roberto Enßlen.
Scampi: Rezept und Zubereitung für 16 Stück
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für die Scampi
100 g | asiatische Mie-Nudeln |
250 g | Scampi |
3 Zehen | Knoblauch |
1 EL | helle Austernsoße |
1 EL | Sojasoße |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Liter | Frittieröl |
Für die Aioli
2 Zehen | Knoblauch |
250 g | Mayonnaise |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
0,5 EL | Limettensaft |
Schritt 1 / 1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit Sojasauce und Austernsauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Scampi mit der Würzmischung vermengen. Jeweils ein Scampi fest mit 3-4 Asia-Nudeln umwickeln. Das Öl auf 180° erhitzen und die Garnelen darin portionsweise schwimmend in etwa 3 Min. goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier entfetten und auf Spieße stecken. Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit der Mayonnaise verrühren. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.