Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Stärkt die Abwehrkräfte: Smoothie-Rezept mit Grünkohl und Mango
Dein Immun-Booster für den Tag! Zusammen mit Mango werden Grünkohl und Staudensellerie zum schmackhaften Smoothie.
Immun-Booster-Smoothie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:
75 g | junger Grünkohl |
75 g | Staudensellerie |
20 g | Brokkolisprossen (alternativ Kresse) |
50 g | Mangofruchtfleisch (frisch oder TK) |
0,5 | Limette |
1 TL | Leinöl |
0,5 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
250 ml | Wasser |
1 | Stabmixer oder Standmixer |
einige | Papier-Strohhalme |
einige | Glas-Smoothieflaschen |
Schritt 1 / 2
Obst und Gemüse: Grünkohl waschen, eventuell grobe Blattrippen herausschneiden. Sellerie putzen, waschen, nach Bedarf entfädeln und in grobe Stücke schneiden. Sprossen kalt abspülen und trocken schütteln. Mango in grobe Stücke schneiden. Limette schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
Schritt 2 / 2
Mixen: Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Kurkuma sowie Sonnenblumenkernen mit 250 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Wasser untermixen. In ein Glas füllen und sofort servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: