Anzeige
Das leckere Rezept aus der Sendung

Tomatenauflauf "speciale"

  • Veröffentlicht: 23.01.2020
  • 14:22 Uhr
Article Image Media
© Sat.1

Ein vegetarischer Genuss!

Anzeige

Tomatenauflauf "speciale": Rezept und Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

200 ml

Sahne

100 ml

Milch

3

Eier

2Zehen

Knoblauch

0,5 Bund

Basilikum

0,5 Bund

Petersilie

0,5 Bund

Thymian

1kleines

Weißbrot oder Ciabatta

600 g

Tomaten

1große

Zucchini

150 g

Käse gerieben

0,5 Glas

schwarze Oliven in Scheiben

60 g

Pinienkerne geröstet

1 Prise

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker

2 EL

Olivenöl

Schritt 1: Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken
Schritt 2: Mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren 
Schritt 3: Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Schritt 4: Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden
Schritt 5: Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen
Schritt 6: Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten
Schritt 7: Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben belegen
Schritt 8: Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen

Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren

Auch interessant: Öko-Test findet Hormon-Gift in Dosen-Tomaten

Mehr Informationen
"Kennsu?!" vom 23.12.2024

"Kennsu?!" vom 23.12.2024

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 12