Die Kombination aus Zimt und Wildpreiselbeeren wird dir deinen Nachmittag versüßen!
Zimt-Waffeln
Waffeln schmecken zu jeder Jahreszeit!
Zimtwaffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
200 g | kalte Sahne |
1 Prise | Salz |
50 g | Wildpreiselbeeren (Glas) |
Schritt 1: Die Butter mit 100 g Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren
Schritt 2: Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttercreme mischen
Schritt 3: Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren
Schritt 4: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Nebenbei den Backofen auf 90 Grad (Umluft 75 Grad) vorheizen
Schritt 5: Dann kann auch schon das Waffeleisen erhitzt werden. Vorsichtig mit Fett ausstreichen und jeweils 3 EL Teig in das Eisen geben. Die Waffel sollte nach ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig sein
Schritt 6: Die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost im Ofen stellen, damit sie schön warm bleiben
Schritt 7: Wenn alle Waffeln gebacken sind, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Wildpreiselbeeren untermischen
Hier seht ihr, wie ihr eure Waffeln auch optisch "schmackhaft" machen könnt: