Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckeres Zitronen-Basilikum-Pesto
Lecker und einfach selber gemacht: Zitronen-Basilikum-Pesto
Anzeige
Zitronen-Basilikum-Pesto: Rezept und Zubereitung
1 | Bio-Zitrone |
60 g | Pinienkerne/ Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne |
1 Zehe | Knoblauch |
120 g | Parmesan |
4 Stängel | Basilikum |
Prise | Salz |
Prise | Zucker |
etwas | Zitronenpfeffer/ oder Normalen |
80 ml | Olivenöl |
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn mit einem Sparschäler schälen und Saft auspressen. Pinienkerne/Nüsse oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen grob zerkleinern, Parmesan grob kleinschneiden, Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem Mixer geben und zusammen mixen, je länger, desto feiner wird das Pesto.