Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckeres Zitronen-Basilikum-Pesto

Article Image Media
© AdobeStock/New Africa

Lecker und einfach selber gemacht: Zitronen-Basilikum-Pesto

Anzeige

Zitronen-Basilikum-Pesto: Rezept und Zubereitung

1

Bio-Zitrone

60 g

Pinienkerne/ Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne

1 Zehe

Knoblauch

120 g

Parmesan

4 Stängel

Basilikum

Prise

Salz

Prise

Zucker

etwas

Zitronenpfeffer/ oder Normalen

80 ml

Olivenöl

Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn mit einem Sparschäler schälen und Saft auspressen. Pinienkerne/Nüsse oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen grob zerkleinern, Parmesan grob kleinschneiden, Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem Mixer geben und zusammen mixen, je länger, desto feiner wird das Pesto.

Mehr Pesto-Rezepte:
Bärlauch-Pesto
Rezept

Bärlauch-Pesto

  • 20.03.2025
  • 15:23 Uhr