Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Bärlauch-Pesto
Die Bärlauchzeit beginnt! Und jetzt ist der richtige Moment, um ein verführerisches Pesto mit der Frühlingspflanze zuzubereiten. Hier ist das einfache und schnelle Rezept für euch:
Bärlauch-Pesto: Rezept und Zubereitung für zwei kleine Gläser und vier Portionen je Glas
100 g | frischer Bärlauch |
50 g | Mandelsplitter (alternativ: Cashewkerne oder Pinienkerne) |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
100 ml | Pflanzenöl |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Schritt 1 / 4
Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
Schritt 2 / 4
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind uns dann abkühlen lassen.
Schritt 3 / 4
Den geschnittenen Bärlauch, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
Schritt 4 / 4
Das Pflanzenöl hinzufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Pflanzenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Bärlauch Pesto passt hervorragend zu Pasta, Gnocchi oder als Aufstrich auf frischem Brot. Es kann auch als Marinade für Fleisch oder Fisch verwendet werden und ein Klecks Bärlauch Pesto verleiht Suppen und Salaten eine besondere Note. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!