Bärlauch-Dip
Lecker leichter Bärlauch-Dip für den Frühling
- Aktualisiert: 10.05.2023
- 09:30 Uhr
Bist du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Dip zum Grillen, aufs Brot oder einfach als kleinen Snack mit Gemüse? Dann solltest du unbedingt unseren leckeren Bärlauch-Dip für den Frühling ausprobieren.
Bärlauch ist im Übrigen nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch noch sehr gesund. Wie du ihn also richtig sammelst, putzt und verwertest, erfährst du über die Links.
Im Clip: 5 spannende Fakten über Bärlauch
Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
Diese Zutaten brauchst du
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für 4-6 Personen
400 g | Frischkäse (natur) |
4 EL | Milch (oder einen veganes Ersatzprodukt) |
1 Bund | Radieschen |
50 g | Bärlauch |
1 TL | Senf (süßer oder mittelscharfer) |
1 TL | Honig, Agavendicksaft oder Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Gurke |
2 | Kohlrabi |
3 | Karotten |
1 | Paprika |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Frischkäse, Milch, Senf und Honig, oder eine andere vegane Zuckeralternative, in einer Schüssel verrühren bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Schritt 2 / 3
Bärlauch und Radieschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann den Bärlauch in feine Streifen von circa fünf mm schneiden. Anschließend die Radieschen und den Bärlauch unter die Frischkäsemasse rühren. Am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 3
Jetzt noch dein Gemüse, wie Gurke, Karotten, Kohlrabi und Paprika waschen, von Kernen oder der Schale befreien und in dünne Stifte schneiden. Dann alles mit dem Bärlauch-Dip servieren und genießen.