Anzeige
Bärlauch-Dip

Lecker leichter Bärlauch-Dip für den Frühling

  • Aktualisiert: 10.05.2023
  • 09:30 Uhr
Article Image Media
© eflstudioart - stock.adobe.com

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Dip zum Grillen, aufs Brot oder einfach als kleinen Snack mit Gemüse? Dann solltest du unbedingt unseren leckeren Bärlauch-Dip für den Frühling ausprobieren.

Anzeige

Bärlauch ist im Übrigen nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch noch sehr gesund. Wie du ihn also richtig sammelst, putzt und verwertest, erfährst du über die Links.

Im Clip: 5 spannende Fakten über Bärlauch

Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch

Anzeige
Anzeige

Diese Zutaten brauchst du

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Für 4-6 Personen

400 g

Frischkäse (natur)

4 EL

Milch (oder einen veganes Ersatzprodukt)

1 Bund

Radieschen

50 g

Bärlauch

1 TL

Senf (süßer oder mittelscharfer)

1 TL

Honig, Agavendicksaft oder Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Gurke 

2

Kohlrabi

3

Karotten 

1

Paprika 

Bärlauch haltbar machen - Teaser
News

Bärlauch-Aroma über das ganze Jahr

Bärlauch-Saison 2024: Mit diesen Tricks kannst du das beliebte Wildkraut länger haltbar machen!

Die Bärlauch-Zeit ist so schnell wieder vorbei, aber das leckere Knoblauch-Aroma kannst du jetzt das ganze Jahr über in der Küche verwenden. Wir verraten, wie du Bärlauch haltbar machst!

  • 19.04.2024
  • 16:00 Uhr

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Frischkäse, Milch, Senf und Honig, oder eine andere vegane Zuckeralternative, in einer Schüssel verrühren bis eine glatte und cremige Masse entsteht. 

  2. Schritt 2 / 3

    Bärlauch und Radieschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann den Bärlauch in feine Streifen von circa fünf mm schneiden. Anschließend die Radieschen und den Bärlauch unter die Frischkäsemasse rühren. Am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  3. Schritt 3 / 3

    Jetzt noch dein Gemüse, wie Gurke, Karotten, Kohlrabi und Paprika waschen, von Kernen oder der Schale befreien und in dünne Stifte schneiden. Dann alles mit dem Bärlauch-Dip servieren und genießen. 

Mehr Rezepte mit Bärlauch findest du hier:
Gebratener Spargel mit Bärlauch: Knusprig und gesund
Rezept

Spargel gebraten mit Bärlauch - ein einfaches Rezept zum Nachkochen

  • 24.05.2024
  • 12:20 Uhr