Saftig und lecker
Bärlauch-Gnocchi selbst machen: Schnelles Rezept für den leichten Genuss im Sommer
- Aktualisiert: 15.05.2024
- 18:10 Uhr
- Abla Adobah
Warum wir Bärlauch lieben? Ein Grund sind diese Gnocchi! Mit den zarten Blättern des Bärlauchs werden sie wunderbar aromatisch und sind ideal, um im Frühling Gäste glücklich zu machen!
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Bärlauch-Gnocchi
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
300 g | |
30 g | Bärlauchblätter |
1 | Ei |
4 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | fein gemahlener Grieß |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Kartoffeln für etwa 25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bärlauchblätter waschen und von den Stielen trennen.
Schritt 2 / 7
Die Bärlauchblätter und das Ei mit einem Standmixer pürieren.
Schritt 3 / 7
Die gekochten Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Danach die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 4 / 7
Die Bärlauch-Ei-Masse mit dem Grieß und dem Mehl zusammenrühren.
Schritt 5 / 7
Die Masse würzen und kräftig mit Salz abschmecken.
Schritt 6 / 7
Den Kartoffelteig zu fingerdicken Rollen formen und sie in etwa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Anschließend die Stücke flach drücken und mit einer Gabel ein Muster verpassen.
Schritt 7 / 7
Nun die Gnocchi für etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fertig!
Im Clip: Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
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