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Saftig und lecker

Bärlauch-Gnocchi selbst machen: Schnelles Rezept für den leichten Genuss im Sommer

  • Aktualisiert: 15.05.2024
  • 18:10 Uhr
  • Abla Adobah
Sieht das nicht zum Anbeißen aus?Bärlauch-Gnocchi sind ein feiner Genuss.
Sieht das nicht zum Anbeißen aus?Bärlauch-Gnocchi sind ein feiner Genuss.© zlatna - stock.adobe.com

Warum wir Bärlauch lieben? Ein Grund sind diese Gnocchi! Mit den zarten Blättern des Bärlauchs werden sie wunderbar aromatisch und sind ideal, um im Frühling Gäste glücklich zu machen!

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Bärlauch-Gnocchi

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

300 g

Kartoffeln

30 g

Bärlauchblätter

1

Ei

4 EL

Mehl

1 Prise

Salz

2 EL

fein gemahlener Grieß

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Kartoffeln für etwa 25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bärlauchblätter waschen und von den Stielen trennen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Bärlauchblätter und das Ei mit einem Standmixer pürieren. 

  3. Schritt 3 / 7

    Die gekochten Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Danach die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken. 

  4. Schritt 4 / 7

    Die Bärlauch-Ei-Masse mit dem Grieß und dem Mehl zusammenrühren.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Masse würzen und kräftig mit Salz abschmecken.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Kartoffelteig zu fingerdicken Rollen formen und sie in etwa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Anschließend die Stücke flach drücken und mit einer Gabel ein Muster verpassen. 

  7. Schritt 7 / 7

    Nun die Gnocchi für etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fertig!

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Im Clip: Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch

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